Outil de calcul du coût financier + GES du gaspillage alimentaire créé par Verdicité dans le cadre de l'étude "

 

coûts complets du gaspillage alimentaire en restauration collective".

 

 http://www.optigede.ademe.fr/outils-gaspillage-alimentaire

 

 

Télécharger
GA-outil_ADEME_evaluation_quantite-cout-
Feuille de calcul Microsoft Excel 101.1 KB

Charte anti-gaspi de l'ANIA

 

Télécharger
ademe-et-vous-100-dossier.pdf
Document Adobe Acrobat 420.0 KB

Charte anti-gaspi de l'ANIA

 

Télécharger
Charte_anti_gaspi_ANIA.pdf
Document Adobe Acrobat 353.5 KB

Donner aux associations d'aide alimentaire (entreprises)

Télécharger
Guide_don_alimentaire_entreprises_alimen
Document Adobe Acrobat 5.2 MB

Donner aux associations d'aide alimentaire (restauration collective)

Télécharger
Guide_don_alimentaire_restauration_colle
Document Adobe Acrobat 7.2 MB

Réduire le gaspillage alimentaire (restauration collective)

Télécharger
guidegaspillagealimentairerestaurationco
Document Adobe Acrobat 2.3 MB

Annuaire des outils pédagogiques

Télécharger
Annuaire_Gaspi_alim_VF_BDef.pdf
Document Adobe Acrobat 2.3 MB

Lutte contre le gaspillage alimentaire LRIA

Télécharger
Guide_anti-gaspillage-LRIA_cle4189f5.pdf
Document Adobe Acrobat 2.2 MB

Guide FNE

n'en perdons pas une miette !

Télécharger
flyer pain_V4.pdf
Document Adobe Acrobat 2.7 MB

Recettes pour ne pas gâcher

(tout public)

Télécharger
FNE_À VOS TABLIERS Vdef(2).pdf
Document Adobe Acrobat 3.5 MB

Guide méthodologique pour la restauration collectve

Télécharger
Guideméthodorestaurationcollective.pdf
Document Adobe Acrobat 2.3 MB

Lutter contre le gaspillage dans son restaurant

Télécharger
UMIHGuideantigaspirestaurant.pdf
Document Adobe Acrobat 2.1 MB

Le gobelet doseur

 

Pour plus d'infos envoyez un mail à nathalie.villermet@crepan.org.

Vaincre le gaspillage restauration

Télécharger
UMIH-GUIDE-RESTAURANTS-ACTIONS-ANTIGASPI
Document Adobe Acrobat 1.0 MB