RÉGAL Normandie

Programme assises 2023

Progamme Assises 2023

Café bingo

Ouverture des Assises

Mot d’accueil par Bertrand Bellanger, Président du Conseil Départemental de Seine-Maritime

Bertrand Bellanger - Président du CD 76 - Copie

Bertrand BELLANGER

Président du Conseil Départemental de Seine-Maritime

Table ronde

Et si le gaspillage alimentaire n’existait plus ?

INTERVENANTS

Dominique Paturel - Chercheuse l'INRA (2)

Dominique PATUREL

Chercheuse – INRA, Collectif Démocratie Alimentaire

Plénière Matin - Sylvie Claes, Vice-présidente du Réseau des CIVAM normandsjpg

Sylvie CLAES

Vice-Présidente – Réseau des CIVAM normands

Plénière Matin -Olivia Rouzière-Beaulieu - Chargée PAT - Métropole Rouen Normandie

Olivia ROUZIÈRE-BEAULIEU

Chargée du Projet Alimentaire Territorial – Métropole Rouen Normandie

Plénière Matin - Philippe Dravet - Chargée de mision noralmndie FFBA

Philippe DRAVET

Chargé de mission région Normandie – Fédération Française des Banques Alimentaires

Ateliers thématiques

Répondre aux grands enjeux de la restauration collective

INTERVENANTS

Atelier Resto CO - Photo Faustine CALVARIN - Co-fondatrice BEESK

Faustine CALVARIN

Cofondatrice – Beesk

Delphine Beaucé

Delphine BEAUCÉ

Formatrice nutrition SCIC Nourrir l’Avenir – Normandie/Bretagne – Collectif Les pieds dans le plat

Stéphane LHERNAULT

Stéphane LHERNAULT

Chef du pôle Restauration – Direction de la politique de la ville – Ville de Gaillon

Atelier Resto Co - Christine Liot - Directrice Projet Alimentation Durable CD 76

Christine LIOT 

Directrice de Projet Alimentation Durable – Conseil départemental de Seine-Maritime

Atelier Resto collective _ Sandrine Laval CD 27

Sandrine LAVAL

Responsable projet Circuit Court – Conseil départemental de l’Eure

Atelier resto CO_ Emeline PAUC - chargée de projet prévention déchets DD

Émeline PAUC

Chargée de projet prévention déchets DD – Conseil départemental de l’Eure

Des restaurateurs engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire 

INTERVENANTS

Atelier resto commerciale - Valérie DUVAL - CMA 76 Conseillère au Pôle emploi développement innovation

Valérie DUVAL

Conseillère au Pôle emploi développement innovation – Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Seine-Maritime

Mme martin kuehn

Marie MARTIN-KUEHN

Cuisinière co-gérante – Restaurant La Singerie (Le Havre)

Les solutions existantes de transformation pour lutter contre la précarité

INTERVENANTS

Atelier préca - Delphine Vandermeersch - Directrice association Les petites l'Ouches

Delphine VANDERMEERSCH

Directrice – Association Les petites l’Ouches

Atelier préca - Ophélie Rochat - Marmite solidaire

Ophélie ROCHAT

Chargée de projets – Préval Haut-Doubs, atelier “La Marmite Solidaire”

Atelier préca - Chloé Godard, Chargée de projet circuits courts et territoires - Réseau des CIVAM normands

Chloé GODARD

Chargée de projet circuits courts et territoires – Réseau des CIVAM normands

Déjeuner anti-gaspi, bio & local

préparé par le restaurant engagé « La Table de Flore »

Tour de vos initiatives normandes

Table ronde

Comment accompagner les citoyens vers l’anti-gaspi ?

INTERVENANTS

Plénière CONSO - Delphine Labbouz - Docteure en Psychologie Sociale et Environnementale

Delphine LABBOUZ

Docteure en Psychologie Sociale et Environnementale, consultante indépendante, spécialiste de l’accompagnement des changements de comportements pour la transition écologique

Plénière CONSO - Alba Departe - Référente alimentation durable ADEME

Alba DEPARTE

Coordinatrice Alimentation durable – ADEME

Clôture

cecile sineau patry

Cécile SINEAU PATRY

Vice-Présidente en charge de la Transition écologique, de la Ruralité, de l’Agriculture et de l’Alimentation du Conseil Départemental de Seine-Maritime

Pour vous aider à patienter, voici les actualités de l’ADEME et de sa direction régionale normande :