RÉGAL Normandie

Retour sur les Assises 2020

Les Assises 2020 sont disponibles en replay sur la chaîne Youtube du RÉGAL Normandie.

RETOUR SUR LES ASSISES 2020

Ouverture des Assises

photo intervenant

Éric PRUD’HOMME

Directeur de l’ADEME Normandie

Sandrine MESIRARD

Directrice Énergies, Environnement et Développement Durable à la Région Normandie

photo intervenant

Yves SALAÜN

Directeur adjoint de la DREAL Normandie

Plénière 1 : « Ça bouge dans les territoires ! »

Frank FARGETON

Chargé de projet Antigaspi chez Phénix

Clotilde BULTÉ

Animatrice du RÉGAL Territorial Sud Artois (Hauts de France)

Sébastien OLIVIER

Directeur de Goût et
Qualité

Clémence ORIOT

Responsable production
chez Tartefrais

Yves BETRENCOURT

Chargé de relation avec les Donateurs à la Banque Alimentaire du Calvados

Actualités techniques et réglementaires

photo intervenant

Sabine JULIEN

Cheffe de projet Programme National pour l’Alimentation à la DRAAF Normandie

photo intervenant

Virginie LE BELLEGUIC

Chargée de mission urbanisme et développement durable à la DREAL Normandie

Plénière 2 : « Des partenaires publics engagés : paroles d'élues ! »

photo intervenant

Mme la députée Graziella MELCHIOR

Co-rédactrice du rapport parlementaire Loi anti-gaspillage alimentaire 2016

photo intervenant

Anne TERLEZ

1ère adjointe de Louviers et Vice-Présidente de l’agglomération Seine-Eure

Stéphanie GLATIGNY

3ème adjointe en charge de l’enfance et l’éducation, de la commune de Malaunay

Ateliers d’échanges et de partages

Atelier 1 : La réduction du gaspillage dans la restauration éthique et solidaire

photo intervenant

Émilie DA SILVA

Coordinatrice de projets au sein du pôle éco-consommation et déchets au CREPAN

Martin DROUET

Salarié du restaurant associatif « Sauvages sur un plateau »

Atelier 2 : Les entreprises alimentaires mobilisées contre le gaspillage

photo intervenant

Isabelle DAVID

Directrice de l’ARÉA Normandie

Ateliers d’échanges et de partages

Atelier 3 : La restauration commerciale engagée contre le gaspillage

Pascal GILOIRE

Chargé de projets au CTRC Normandie

Élodie MARC

Coordinatrice de projets d’Éducation à l’Environnement et au Développement Durable au GRAINE Normandie

Atelier 4 : Impacts de la COVID sur le GA, quels enseignements en retenir ?

photo intervenant

Sabine JULIEN

Cheffe de projet Programme National pour l’Alimentation à la DRAAF Normandie

photo intervenant

Virginie LE BELLEGUIC

Chargée de mission urbanisme et développement durable à la DREAL Normandie

Ouverture des Assises

François POUILLY

Directeur régional adjoint de la DRAAF Normandie

Table ronde : « Mobiliser des partenaires sur mon territoire : les clés du succès »

photo intervenant

Laurence GOUTHIERE

Service Consommation et Prévention Gaspillage Alimentaire ADEME nationale

Stéphanie DEROBERT

Directrice de Familles Rurales Normandie

Juliette DÉMARES

Chargée des partenariats et du mécénat d’entreprises à la Métropole Rouen Normandie

Morgane JACOB

Chargée de prévention des déchets au SYVEDAC

Dorothée DESPAGNE GATTI

Directrice du CREPAQ et Animatrice du Régal Nouvelle Aquitaine

Ateliers d’échanges et de partages

Atelier 5 : Lutte contre le GA : leviers pour atteindre les objectifs de la Loi EGALIM en restauration collective

photo intervenant

Nathalie VILLERMET

Chargée de mission au CREPAN

Atelier 6 : Sensibiliser les usagers des associations d’aide alimentaire pour réduire le gaspillage

photo intervenant

Émilie DA SILVA

Coordinatrice de projets au sein du pôle éco-consommation et déchets au CREPAN

Natacha Patte

Natacha PATTE

Directrice de l’épicerie sociale Épireuil

Forum d’échanges en webinaire et forum des outils à distance

Ateliers d’échanges et de partages

Atelier 7 : Éduquer au goût en restaurant collectif

photo intervenant

Nathalie VILLERMET

Chargée de mission au CREPAN

Nathalie LOKAY

Coordinatrice pédagogique de CARDERE

Céline VANDERCRUYSSEN

Formatrice conseillère en alimentation santé chez Saveurs et Savoirs

Anne DIDIER-PÉTREMANT

Association Nationale pour l’Éducation au Goût des Jeunes

Atelier 8 : Agir avec le secteur agricole pour réduire le gaspillage alimentaire

photo intervenant

Émilie DA SILVA

Coordinatrice de projets au sein du pôle éco-consommation et déchets au CREPAN

Martin DROUET

Salarié au restaurant solidaire « Sauvages sur un plateau »

Jean-Michel HAMEL

SOLAAL