RÉGAL Normandie

Programme assises 2022

Progamme Assises 2022

Accueil café

Ouverture des Assises

Où en sommes-nous de la lutte contre le gaspillage alimentaire ?

ANIMATRICES

laurence-gouthiere-e1649843361650-380x480

Laurence GOUTHIERE

Ingénieure en charge de la lutte contre le gaspillage alimentaire – ADEME

photo intervenant

Sabine JULIEN

Cheffe de projet Programme National pour l’Alimentation – DRAAF Normandie

Ateliers thématiques (au choix)

Comment introduire des produits de qualité en maîtrisant le coût grâce à la lutte contre le gaspillage alimentaire ?

INTERVENANTS

Philippe_Enée

Philippe ENEE

Cuisinier formateur – « Collectif les Pieds dans le plat » / SCIC Nourrir l’Avenir

N LAVILLE Photo portrait (1)

Nelly LAVILLE

Adjointe gestionnaire Intendance – Collège Paul Verlaine

ANIMATEURS

Nathalie Villermet

Nathalie VILLERMET

Animatrice – REGAL Normandie

Benoît Lemennais

Benoît LEMENNAIS

Chargé de projet développement durable -Région Normandie

Laura Grassin-Libessart

Laura GRASSIN-LIBESSART

Ingénieur Economie Circulaire, Agriculture et Alimentation Durable / P.A.T. – ADEME Normandie

Comment accompagner les restaurants commerciaux de mon territoire à réduire le gaspillage alimentaire ?

ANIMATEURS

pascal-giloire (5)

Pascal GILOIRE

Chargé de projets – CTRC Normandie

Sandrine Lepetit

Sandrine LEPETIT

Animatrice éducation à l’environnement – Réseau des CIVAM normands

Quelles alternatives face à la diminution des dons issus de la grande distribution ?

INTERVENANTS

g malo

Géraldine MALO 

Directrice – SARL MALO

Céline PRIEUR

Coordinatrice – Epicerie solidaire d’Yvetot

Jean-Michel Hamel

Jean-Michel HAMEL

Responsable – Relais SOLAAL Normandie

sarah lachenal

Sarah LACHENAL

Coordinatrice cueillettes solidaires – Le Village

Dorothée Lespagne Gatti

Dorothée DESPAGNE GATTI

Directrice – CREPAQ

ANIMATEURS

photo Emilie DA SILVA 1

Émilie DA SILVA 

Coordinatrice de projets au sein du pôle éco-consommation et déchets – FNE Normandie

photo intervenant

Sabine JULIEN

Cheffe de projet Programme National pour l’Alimentation – DRAAF Normandie

Déjeuner anti-gaspi

(préparé par la Coop 5 pour 100)

Tour de vos initiatives normandes

Conférence de Christophe LAVELLE

Biophysicien, chercheur au CNRS et cofondateur du Food 2.0 LAB, commissaire scientifique de l’exposition « Je mange donc je suis »

Clôture