Pontorson. Semaine anti-gaspillage alimentaire
Deux questions à…
Christine Courteille, cheffe d’établissement de l’école Notre-Dame.
En quoi consiste ce Défi Assiettes Vides ?
Dans le cadre de notre projet d’école axé sur l’environnement et le comportement écocitoyen, nous avons décidé de participer à la semaine Assiettes Vides, organisée par le Comité Régional d’Études de la Protection et l’Aménagement de la Nature (CREPAN). Réduire le gaspillage alimentaire en restauration scolaire est aussi, et c’est le plus important, l’opportunité d’aider nos élèves à se nourrir de manière équilibrée pour s’assurer qu’ils bénéficient des apports optimaux pour leur développement.
C’est enfin essentiel pour apprendre aux jeunes générations la vraie valeur de la nourriture et comment mieux protéger leur planète quand on sait qu’environ 25% des préparations pour les cantines sont jetées au quotidien.
Comment avez-vous mis en place cette action ?
Article de Ouest France, 05/12/2020.