RÉGAL Normandie

Stop au Gaspi : outil de sensibilisation pour les scolaires

Stop au Gaspi : outil de sensibilisation pour les scolaires

Élaboré par des animateurs environnement, le dispositif pédagogique Stop au gaspi propose une démarche progressive aboutissant à une action ou un projet collectif au sein de l’établissement ou de la structure concernée.

Le déroulé et les modalités de mise en œuvre de ce dispositif s’adaptent aux contraintes des écoles élémentaires, collèges et lycées, d’enseignement général, technologique et professionnel.
Le contenu pédagogique permet une cohérence et une complémentarité avec les mesures techniques prises (ou prévues) par les équipes du restaurant scolaire et la collectivité de tutelle.

Une version TAP et ACM a été spécialement conçue pour les structures d’accueil extra-scolaire.

Contenu des 2 programmes : un guide utilisateur, un déroulé de séance, des fiches activités, des fiches diagnostic, un photolangage® de 40 visuels, un jeu de la ficelle du gaspillage alimentaire en 25 cartes, des ressources vidéos.

Partager cet article