RÉGAL Normandie

Enquête pour améliorer la qualité des repas servis en restauration collective

Enquête pour améliorer la qualité des repas servis en restauration collective

Les loi EGAlim et Climat et résilience ont pour but d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective : depuis le 1er janvier 2022, les repas servis doivent être composés d’au moins 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20% de produits biologiques. Un bilan d’avancée de cet objectif, destiné au Parlement, doit être réalisé par l’Administration tous les ans. Ce bilan sera un document public.


L’outil « ma cantine » va permettre de récolter les informations nécessaires à l’élaboration de ce bilan.


Ainsi, vous êtes invités en tant que responsable ou gestionnaire d’un service de restauration collective à participer à cette collecte d’information, et déclarer vos données d’achat de denrées relatives à l’année 2021.

La campagne démarrera le 18 juillet au 16 octobre. Pour y répondre, rien de plus simple :


1️⃣ Inscrivez-vous sur la plateforme : https://ma-cantine.beta.gouv.fr/accueil

2️⃣ Ajoutez votre ou vos restaurants,

3️⃣ Remplissez votre diagnostic pour l’année 2021,

4️⃣ Télédéclarez vos données.


Si vous avez déjà effectué ces tâches, vous n’avez plus qu’à télédéclarer vos données.

Pour vous guider à chacune de ces étapes, une série de vidéos explicatives a été réalisée, elles sont accessibles sur la plateforme « ma cantine ». Cliquez ici pour les visionner.


Pour toute question :

teledeclarationcantine.dgal@agriculture.gouv.fr 

contact@egalim.beta.gouv.fr 

 
Participer à ce type d’enquête est la meilleure manière d’apporter aux pouvoirs publics des données précises afin d’évaluer et d’affiner le pilotage des politiques publiques de l’alimentation.

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