𝐑𝐞𝐭𝐨𝐮𝐫 𝐬𝐮𝐫 𝐥𝐞𝐬 𝐄́𝐭𝐚𝐭𝐬 𝐆𝐞́𝐧𝐞́𝐫𝐚𝐮𝐱 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐥𝐮𝐭𝐭𝐞 𝐜𝐨𝐧𝐭𝐫𝐞 𝐥𝐞 𝐠𝐚𝐬𝐩𝐢𝐥𝐥𝐚𝐠𝐞 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚𝐢𝐫𝐞 🍎
🗣️ Hier, Nathalie Villermet, animatrice du RÉGAL Normandie, est intervenue à l’Assemblée nationale pour présenter le réseau normand, ainsi que les 11 réseaux pour éviter le gaspillage alimentaire présents en France.
🕸️ Le RÉGAL Normandie est une communauté de travail composée des acteurs régionaux de la chaîne alimentaire. Créé en 2014, il a pour but d’accompagner et de faciliter la mise en œuvre de la lutte contre le gaspillage alimentaire.
👏 Merci à Guillaume Garot pour l’organisation de cet événement riche en rencontres et partage d’expérience. Grâce à lui, la dynamique est relancée ! Le RÉGAL est déterminé à travailler collectivement.
💬 Merci à Maud Faipoux du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Laurence Gouthière de l’ADEME, MAUVILAIN-GUILLOT Barbara des Banques Alimentaires, Lucie Basch de Too Good To Go, Emilie POUYET-TAFOURNEL de la Fédération du Commerce et de la Distribution, Bertrand SWIDERSKI de Perifem, la Fédération Technique du Commerce, Marie Mourad, Pascale HEBEL de C-Ways, Florence PRADIER de la La Coopération Agricole, Simon Foucault de l’ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires), Guylaine BROHAN de Fédération Nationale Familles Rurales, Klaus Berend de European Commission pour leurs présentations.
➡️ Retrouvez les actions du RÉGAL Normandie sur www.regal-normandie.fr
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