
ASSISES NORMANDES DE LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
ÉDITION 2022
La lutte contre le gaspillage alimentaire est plus que jamais d’actualité. À l’heure où 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année en France, il est primordial d’agir. Ce fléau n’épargnant aucun maillon de la chaîne alimentaire, que faisons-nous en Normandie ?
Le RÉGAL Normandie vous propose une journée de réflexion et de découverte d’initiatives autour du thème de la réduction du gaspillage alimentaire.
Cette 8ème édition a pour objectif de réunir l’ensemble des acteurs du territoire qui interviennent sur ce sujet afin de créer des synergies locales et de faciliter le retour d’expérience.
Cette journée sera clôturée par la conférence de Christophe Lavelle, commissaire scientifique de l’exposition « Je mange donc je suis. »
PROGRAMME
INTERVENANTS
À SUIVRE
MEMBRES DU COMITÉ DE PILOTAGE

Sabine JULIEN
Cheffe de projet Programme National pour l’Alimentation à la DRAAF Normandie

Élodie MARC
Coordinatrice de projets d’Éducation à l’Environnement et au Développement Durable au GRAINE Normandie

Isabelle DAVID
Directrice de l’ARÉA Normandie

Pascal GILOIRE
Chargé de projets au CTRC Normandie

Émilie DA SILVA
Coordinatrice de projets au sein du pôle éco-consommation et déchets au CREPAN

Nathalie VILLERMET
Chargée de mission au CREPAN

Laura GRASSIN-LIBESSART
Ingénieur Economie Circulaire, Agriculture et Alimentation Durable / P.A.T.
à l’ADEME – Direction Régionale Normandie

Chargé de projet Education au développement durable – Région Normandie