ACTUALITÉS
LANCEMENT DU LABEL NATIONAL « ANTI-GASPILLAGE ALIMENTAIRE » Un décret adopté le 24 décembre 2020 vise à encadrer le dispositif général du label « anti-gaspillage alimentaire » mis en place …
Pontorson. Semaine anti-gaspillage alimentaire Dans le cadre du projet scolaire, sous l’oeil vigilant des plus grands, les petits élèves sont sensibilisés au gaspillage alimentaire. Deux questions à… Christine Courteille, cheffe d’établissement …
Lettre d’actus sur l’Alimentation Durable L’équipe en charge de l’alimentation durable de l’ADEME a le plaisir de vous transmettre la dernière lettre d’actu de l’année 2020 : bien que celle-ci ait particulièrement chamboulé nos …
Les 13 commandements pour éviter le gaspillage alimentaire à Paris Le saviez-vous ? Un parisien jette deux fois plus de déchets encore emballés que la moyenne française. Malgré des actions contre …
Bordeaux développe son réseau de frigos partagés pour lutter contre le gaspillage alimentaire « Chaque année en France, nous jetons en moyenne 30 kilos de déchets alimentaires par personne, dont …
Lettre Alimentation Durable de l’ADEME Lettre Alimentation Durable #Septembre2020 L’ADEME a récemment sorti sa dernière lettre d’actualités concernant l’alimentation durable. Cette lettre est diffusée tous les deux mois et permet …
Synthèse Ademe de la Loi EGALIM La loi EGalim a permis d’opérer plusieurs changements concernant le gaspillage alimentaire en restauration collective et commerciale, dans l’industrie agroalimentaire, mais aussi pour les …